¿Qué pasa si desactivas las fotos de iCloud?

¿Qué pasa si desactivas las fotos de iCloud?

Foto y Video participa en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliación diseñado para proporcionar un medio para que los sitios ganen honorarios de publicidad al anunciar y enlazar a Amazon.com.

Cómo va el almacenamiento de fotos en iCloud no es la cosa más fácil de entender en la tierra. En realidad, casi todos los almacenamientos en la nube son muy complicados, incluido Google Photos. Pero este tipo de almacenamiento es muy útil sobre todo cuando tu iPhone se queda sin espacio de almacenamiento.

Entonces, ¿has pensado en desactivar tus fotos de iCloud y estás pensando en qué pasará después? ¿Desactivar las fotos de iCloud borrará todas las fotos de tu iPhone? Tus fotos ya no existirán en iCloud. Bueno, sea cual sea tu razón para querer desactivar las fotos de iCloud, te tenemos cubierto con lo que va a pasar si lo haces.

Pero antes de nada, entendamos primero el concepto básico.

¿Qué es iCloud?

Photo of icloud homepage on a iMac monitor screen through a magnifying glass
iCloud es el almacenamiento en línea de Apple.

iCloud es el servicio de almacenamiento y computación en la nube de Apple que puede ser utilizado por todos los dispositivos Apple. Puede almacenar fotos, vídeos, mensajes, contactos, recordatorios y mucho más en línea. Te permite acceder a tus archivos de forma remota siempre que estés conectado a Internet. En general, sus funciones principales son almacenar, hacer copias de seguridad y acceder a los datos.

Una vez que se haya activado todo, todas las fotos que tengas en tu iPhone se guardarán en la nube. Si tienes varios dispositivos que hacen uso de la misma cuenta de Apple, todas tus fotos y vídeos aparecerán en tus dispositivos Apple. Tu biblioteca de iCloud contendrá todas tus fotos en tus múltiples dispositivos que estén conectados a la misma cuenta de Apple.

Por ejemplo, si has habilitado tus fotos de iCloud primero y luego, después de unas semanas, has habilitado las fotos de iCloud en tu iPad también entonces, puedes ver tus fotos desde tu iPhone usando tu iPhone y viceversa. Esto se debe a que iCloud sincroniza todas las fotos existentes tanto en tu iPhone como en tu iPad.

¿Se puede desactivar la fototeca de iCloud?

In this photo illustration the iCloud logo is displayed on a smartphone.
iCloud permite a los usuarios de Apple almacenar sus archivos de forma remota.

Sí, está bien desactivar la fototeca de iCloud pero hay consecuencias que vienen con ello. Hay dos maneras de desactivar la fototeca de iCloud. Puedes desactivarlo en un solo dispositivo, o puedes desactivarlo en todos tus dispositivos. Estas dos formas son completamente diferentes entre sí, por lo que hay que tener mucho cuidado al utilizar cualquiera de las dos. He aquí la razón:

1. Desactivar la fototeca de iCloud en un solo dispositivo

El efecto posterior de convertir la fototeca de iCloud en un solo dispositivo, digamos tu iPhone, no es tan fácil. Lo que ocurra a continuación dependerá de las dos opciones que tengas: "Optimizar el almacenamiento del iPhone" y "Descargar y conservar los originales".

Antes de entrar en detalles sobre lo que ocurrirá si desactivas la fototeca de iCloud, te explicamos cómo desactivarla:

  • Vaya a Configuración.
  • Haga clic en su nombre.
  • Pulsa sobre iCloud.
  • Elige Fotos y luego desactiva el interruptor de fotos de iCloud.

Optimizar el almacenamiento del iPhone

La opción Optimizar el almacenamiento del iPhone guarda la mayoría de las fotos del iPhone en la nube. Guarda las fotos originales en la nube y las fotos que se almacenan en tu Camera Roll son la versión más pequeña o las fotos con menor resolución. Esta opción es muy útil si el espacio de almacenamiento de tu iPhone es muy limitado.

El proceso de optimización es automático. Es el algoritmo de Apple el que decide si tu foto debe ser optimizada y cuándo comenzará el proceso de optimización. No tiene el poder de seleccionar usted mismo qué fotos debe optimizar. El proceso de optimización tiene lugar sólo cuando tu iPhone ya no tiene suficiente espacio para todas las fotos y otros archivos que tienes. Si quieres ver la resolución completa de tus fotos, todo lo que tienes que hacer es abrir las fotos "optimizadas" en tu iPhone. Sí, puedes verla pero la foto no se guardará en tu iPhone.

Hay dos cosas que podrían suceder si eliges la opción Optimizar el almacenamiento del iPhone cuando intentas convertir la fototeca de iCloud. En primer lugar, tus fotos permanecerán en la nube como si no pasara nada. Esto podía ser posible dado que tu dispositivo tiene suficiente espacio, no has añadido ningún medio desde el sitio web de iCloud, y sólo has conectado un dispositivo en iCloud.

Descargue y conserve los originales

Las cosas son más sencillas con la opción Descargar y conservar los originales. Esta opción ofrece imágenes de alta resolución tanto en tu iPhone como en iCloud, lo que significa que ocupa más espacio en el almacenamiento de tu iPhone y en la nube.

Si desactivas iCloud sólo en tu iPhone, todas las fotos de tu iPhone permanecerán. También puedes acceder a tus fotos en los dispositivos conectados o en iCloud. Pero, una imagen recién tomada ya no se guardará en iCloud.

2. Desactiva la fototeca de iCloud en todos tus dispositivos.

iCloud on different devices.
Apple permite a los usuarios utilizar la misma cuenta de iCloud en varios dispositivos.

Si la fototeca de iCloud no es lo tuyo y tienes varios dispositivos Apple, es posible que desactives la fototeca de iCloud en todos tus dispositivos a través de la función "Desactivar y eliminar". Con esto, todas tus fotos que estaban guardadas en el iCloud serán eliminadas.

Al desactivar la fototeca de iCloud mediante la opción Desactivar y eliminar, te darás cuenta de que la fototeca de iCloud sigue activada, pero en realidad no tienes de qué preocuparte. Tus fotos de iCloud se desactivarán automáticamente después de 30 días.

¿Qué pasará si borro una imagen mientras iCloud está desactivado?

Tus fotos no se eliminarán de iCloud ni de otros dispositivos conectados si eliminas alguna foto de tu iPhone mientras la fototeca de iCloud está desactivada. Pero una vez que actives la fototeca de iCloud, esa imagen en particular se eliminará de iCloud y de otros dispositivos conectados.

¿Qué pasará si activas la fototeca de iCloud?

Si activas la fototeca de iCloud en tu iPhone, todas tus imágenes se guardarán en la nube. Si tienes otros dispositivos conectados a la misma cuenta de iCloud, todos ellos tendrán acceso a tus imágenes en todos los dispositivos. Las fotos que tomes se guardarán y respaldarán automáticamente en iCloud si la fototeca de iCloud está activada.

¿Qué sucede cuando supero mi límite de almacenamiento en iCloud?

Si ya has utilizado el almacenamiento de iCloud asignado, tu foto no se subirá ni se guardará en la nube. Su biblioteca en todos sus dispositivos no se actualizará también. Lo que puedes hacer es comprar más almacenamiento o eliminar algunos de tus archivos. Si quieres ampliar tu plan de almacenamiento, el coste es de 0,99 dólares al mes.

Conclusión:

Desactivar la fototeca de iCloud no es tan sencillo como crees, ya que tiene consecuencias. Antes de desactivar la fototeca de iCloud, asegúrate de haber considerado todos los aspectos. La fototeca de iCloud puede ser una buena forma de almacenar tus imágenes cuando no tienes suficiente espacio, pero su inconveniente es que tienes que estar conectado a internet para poder acceder a ella.

Foto y Video participa en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliación diseñado para proporcionar un medio para que los sitios ganen honorarios de publicidad al anunciar y enlazar a Amazon.com. Amazon y el logotipo de Amazon son marcas comerciales de Amazon.com, Inc.